Die 1899 gegründete Sektion ist, zusammen mit dem Zweigverein Fußball, das "Gründungsmitglied" des BAC und damit einer der ältesten Tennisvereine Österreichs.

Schon im Jahre 1899 fand das erste internationale Tennisturnier statt. Die Besetzung dieses Turniers war über Österreichs Grenzen hinaus so bedeutend, dass derartige Veranstaltungen fast jährlich folgten. Eine Glanzzeit des Tennissportes in Baden hatte damit begonnen. Spitzenspieler aus ganz Europa traten bei diesem Turnier an. Dem Zweigverein Tennis standen damals zwölf Plätze zur Verfügung. Die Gesamtanlage des Clubs wurde als die größte, schönste und modernste Österreichs bezeichnet. Sie umfasste etwa die doppelte Fläche der heutigen.